ずっと欲しいなぁと思っていた電気圧力鍋。安くなっていたので思い切って買っちゃいました。
とても大活躍してます。もっと早く買えばよかったー!
ただ、電気圧力鍋は具材を入れたらほったらかしなので、ちょっと味付けが難しいなぁと感じるんですが、調味パーセントと言うものがあるそうです。
うーん…わからん。
計算が病的に苦手なので考えるだけで頭の中が霞んでいく…わからん…。他の人にはわかるんでしょうが、わたしはわからん…。
管理栄養士の国家試験にも出る?みたいなので、料理のプロならみんな出来るんでしょうね。
レス子ちゃんもきっとできるんだねぇ…すごいよレス子ちゃん。
とりあえず私は適当にやってます。和食はお酒、みりん、醤油、砂糖を、
洋食はコンソメ、塩、オリーブオイルを入れておけばなんでも美味しい印象。適当にやってますがでもまぁまぁ美味しいです。
この電気圧力鍋、Amazonのレビューを見ていると内蓋を忘れると1発で壊れるみたいなので、私のような人は若干危ないかもしれない。気をつけたいと思います。